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Zitronentarte

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Zitronentarte
314
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
1 h 40 min
Zubereitung
Nährwerte
1 Stücke enthält
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Eiweiß / Protein4 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker16 g
Kalorien314
Kohlenhydrate/g30
BE2,5
Cholesterin/mg103
Harnsäure/mg10
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg0,7
Vitamin E/mg0,8
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg0,9
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg12
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg3,8
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg3
Kalium/mg66
Kalzium/mg12
Magnesium/mg7
Eisen/mg0,4
Jod/μg3
Zink/mg0,4
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke (Tarteform, 28 cm Durchmesser)
Für den Boden
300 g
200 g
100 g
1 Prise
1
Für den Belag
150 g
150 g
2
unbehandelte Zitronen
3
Puderzucker zum Bestäuben
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Das Mehl mit Zucker auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 – 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.

Schritt 2/2

Teig ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 10 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. Für den Belag Zesten der Zitronen abziehen und den Saft auspressen. Eier mit Zucker, Zitronensaft und –zesten schaumig schlagen und geschmolzene Butter unterrühren. Zitronenmasse auf den vorgebackenen Boden geben. Wieder in den Ofen geben und weitere 25-30 Min. backen, ggf. rechtzeitig abdecken, damit die Tarte nicht zu stark bräunt. In der Form auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

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