Zwiebel-Blechkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4861
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.861 kcal | (231 %) | mehr | |
Protein | 110 g | (112 %) | mehr | |
Fett | 334 g | (288 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 354 g | (236 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,9 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 6,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 50,4 mg | (420 %) | ||
Vitamin K | 38,7 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,7 mg | (270 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 45,9 mg | (383 %) | ||
Vitamin B₆ | 4 mg | (286 %) | ||
Folsäure | 1.545 μg | (515 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11 mg | (183 %) | ||
Biotin | 181,3 μg | (403 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 4.746 mg | (119 %) | mehr | |
Calcium | 779 mg | (78 %) | mehr | |
Magnesium | 360 mg | (120 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 12,5 mg | (156 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 141,4 g | |||
Harnsäure | 935 mg | |||
Cholesterin | 1.048 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg Gemüsezwiebel
- 4 EL Butterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 frische Majoranblatt
- 300 g saure Sahne
- 3 Eier
- 200 g Frühstücksspeck
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Teigzutaten und etwa 150 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Auf der Arbeitsfläche durchkneten, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig ist. Eventuell noch eßlöffelweise Wasser hinzugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
3.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Je 1 Löffel Schmalz in zwei sehr breiten Pfannen zerlassen, und je die Hälfte der Zwiebeln darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Das Backbelch mit Öl ausstreichen.
5.
Den Teig durchkneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf das Blech heben und bis an den Rand ausziehen. Am Rand etwas hochdrücken. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Creme fraiche und Eier verrühren und darüber gießen. Den Speck klein würfeln und darüber streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
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