Zwiebel-Blechkuchen

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Zwiebel-Blechkuchen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
4861
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.861 kcal(231 %)
Protein110 g(112 %)
Fett334 g(288 %)
Kohlenhydrate354 g(236 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D6,4 μg(32 %)
Vitamin E50,4 mg(420 %)
Vitamin K38,7 μg(65 %)
Vitamin B₁2,7 mg(270 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin45,9 mg(383 %)
Vitamin B₆4 mg(286 %)
Folsäure1.545 μg(515 %)
Pantothensäure11 mg(183 %)
Biotin181,3 μg(403 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium4.746 mg(119 %)
Calcium779 mg(78 %)
Magnesium360 mg(120 %)
Eisen16,3 mg(109 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink12,5 mg(156 %)
gesättigte Fettsäuren141,4 g
Harnsäure935 mg
Cholesterin1.048 mg
Zucker gesamt81 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g Mehl
30 g Hefe
1 Prise Zucker
75 ml Öl
1 TL Salz
Für den Belag
1 ½ kg Gemüsezwiebel
4 EL Butterschmalz
Salz
schwarzer Pfeffer
1 frische Majoranblatt
300 g saure Sahne
3 Eier
200 g Frühstücksspeck
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Teigzutaten und etwa 150 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Auf der Arbeitsfläche durchkneten, bis der Teig zusammenhält, aber nicht klebrig ist. Eventuell noch eßlöffelweise Wasser hinzugeben. Zugedeckt an einem warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.
3.
Inzwischen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Je 1 Löffel Schmalz in zwei sehr breiten Pfannen zerlassen, und je die Hälfte der Zwiebeln darin bei milder Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen.
4.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen Das Backbelch mit Öl ausstreichen.
5.
Den Teig durchkneten und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Auf das Blech heben und bis an den Rand ausziehen. Am Rand etwas hochdrücken. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen. Creme fraiche und Eier verrühren und darüber gießen. Den Speck klein würfeln und darüber streuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
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