Zwiebelkuchen
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3375
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.375 kcal | (161 %) | mehr | |
Protein | 113 g | (115 %) | mehr | |
Fett | 151 g | (130 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 384 g | (256 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,9 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin K | 38,9 μg | (65 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,3 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,2 mg | (382 %) | ||
Niacin | 46,7 mg | (389 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 2.090 μg | (697 %) | mehr | |
Pantothensäure | 12,9 mg | (215 %) | ||
Biotin | 220,3 μg | (490 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 5.019 mg | (125 %) | mehr | |
Calcium | 1.088 mg | (109 %) | mehr | |
Magnesium | 369 mg | (123 %) | mehr | |
Eisen | 18,2 mg | (121 %) | mehr | |
Jod | 126 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 13 mg | (163 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 88,2 g | |||
Harnsäure | 856 mg | |||
Cholesterin | 1.224 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 ½ kg Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 200 g saure Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kümmelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Salz zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig kneten, in die Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden/hobeln (dazu evtl. eine Küchenmaschine benutzen). In der heißen Butter in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Blechs ausrollen, darauf legen, andrücken und einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Den Sauerrahm mit der Crème fraîche, den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Auf die Zwiebeln gießen und verteilen. Diagonal mit dem Kümmel bestreuen und ca. 1 Stunde goldbraun backen.
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