Zwiebelkuchen

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Zwiebelkuchen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3254
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.254 kcal(155 %)
Protein98 g(100 %)
Fett150 g(129 %)
Kohlenhydrate371 g(247 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe31 g(103 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D7,4 μg(37 %)
Vitamin E8,8 mg(73 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2,3 mg(209 %)
Niacin28,6 mg(238 %)
Vitamin B₆2,8 mg(200 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin136,3 μg(303 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C116 mg(122 %)
Kalium4.179 mg(104 %)
Calcium1.054 mg(105 %)
Magnesium272 mg(91 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren88,1 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin1.224 mg
Zucker gesamt88 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
350 g Mehl
1 Würfel Hefe 42 g
200 ml lauwarme Milch
1 TL Salz
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
1 ½ kg Zwiebeln
2 EL Butter
200 g saure Sahne
200 g Crème fraîche
4 Eier
Salz
Pfeffer
2 EL Kümmelsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMilchsaure SahneCrème fraîcheHefeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. Die Hefe in der Milch auflösen und zusammen mit dem Salz zum Mehl gießen. Mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch einarbeiten. Mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig kneten, in die Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden/hobeln (dazu evtl. eine Küchenmaschine benutzen). In der heißen Butter in einer großen Pfanne ca. 5 Minuten weich dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Blechs ausrollen, darauf legen, andrücken und einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Den Sauerrahm mit der Crème fraîche, den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Auf die Zwiebeln gießen und verteilen. Diagonal mit dem Kümmel bestreuen und ca. 1 Stunde goldbraun backen.