Ananas-Poularde mit Curry

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Ananas-Poularde mit Curry
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.623 mg(41 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg
küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
750 g
4
2
4 EL
4 TL
schwarzer Sesam
1 Dose
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren.
3.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren.