Ananas-Poularde mit Curry

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Ananas-Poularde mit Curry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien924 kcal(44 %)
Protein60 g(61 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,6 mg(72 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin35 mg(292 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.623 mg(41 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure528 mg
Cholesterin225 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
Zutaten
1 ⅕ kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
750 g Tomaten
4 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
4 TL Curry
schwarzer Sesam
Fenchelsamen
1 Dose (240 g) Ananasscheibe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateÖlSalzPfeffer aus der MühleZwiebelCurry
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren.
3.

Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren. Die Ananas klein schneiden und als Topping über das Gericht geben. 

 
Hallo liebes Eat Smarter Team, wie viele TL Fenchelsamen und Sesam soll man denn nutzen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Messinese, für Fenchelsamen und Sesam können Sie jeweils etwa 1 TL verwenden, je nach Geschmack. Wenn Sie einen intensiveren Geschmack wünschen, können Sie die Menge etwas erhöhen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Danke, und was passiert mit der Ananas? Viele Grüße
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Vielen Dank für den Hinweis Messinese ! Die Ananas wird also oben auf dem fertigen Gericht platziert, um dem Gericht eine frische, süß-fruchtige Note zu verleihen. Sobald das Poularden-Gericht aus dem Ofen kommt, können Sie die Ananasstücke einfach auf den heißen Schmortopf legen, damit sie sich leicht erwärmen und ihr Aroma entfalten. Ich hoffe, das macht das Rezept klarer! Viel Spaß beim Kochen! Viele Grüße von EAT SMARTER!
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