Ananas-Poularde mit Curry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
924
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 924 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 67 g | (58 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.623 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 92 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 140 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 528 mg | |||
Cholesterin | 225 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
- Zutaten
- 1 ⅕ kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 4 TL Curry
- schwarzer Sesam
- Fenchelsamen
- 1 Dose (240 g) Ananasscheibe
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde abspülen und trockentupfen. Mit einer Geflügelschere in Portionsstücke teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten kreuzweise einritzen, 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Tomaten vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.
2.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren.
3.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Poulardenteile, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Curry, Sesam und Fenchel mit den Zwiebeln mischen. Tomaten zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 50 Minuten schmoren. Die Ananas klein schneiden und als Topping über das Gericht geben.
Kommentare
Messinese
vom 26.12.2024.
Hallo liebes Eat Smarter Team, wie viele TL Fenchelsamen und Sesam soll man denn nutzen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 30.12.2024.
Hallo Messinese, für Fenchelsamen und Sesam können Sie jeweils etwa 1 TL verwenden, je nach Geschmack. Wenn Sie einen intensiveren Geschmack wünschen, können Sie die Menge etwas erhöhen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Messinese
vom 30.12.2024.
Danke, und was passiert mit der Ananas? Viele Grüße - Antworten
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EAT SMARTER
vom 10.02.2025.
Vielen Dank für den Hinweis Messinese ! Die Ananas wird also oben auf dem fertigen Gericht platziert, um dem Gericht eine frische, süß-fruchtige Note zu verleihen. Sobald das Poularden-Gericht aus dem Ofen kommt, können Sie die Ananasstücke einfach auf den heißen Schmortopf legen, damit sie sich leicht erwärmen und ihr Aroma entfalten.
Ich hoffe, das macht das Rezept klarer! Viel Spaß beim Kochen! Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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