0

Apfel-Ingwer-Taschen

Apfel-Ingwer-Taschen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und mit einem Messer in 8 Quadrate teilen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer, den Rumrosinen, dem Zitronensaft, Nüssen, Zimt und Zucker mischen. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Äpfeln mittig auf die Quadrate verteilen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/4
Das Ei trennen. Das Eiweiß verquirlen, die Teigränder der Quadrate damit dünn bespinseln und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen. Gut zusammendrücken.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 4/4
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Apfeltaschen im heißen Backofen (mittlere Schiene) in ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Harry Potter Welcome to Hogwarts Fußmatte, rot & gold
VON AMAZON
Preis: 18,95 €
14,20 €
Läuft ab in:
WMF Mini Stielkasserolle, ohne Deckel, Ø 10 cm, Cromargan Edelstahl poliert, Schüttrand, Induktion, spülmaschinengeeignet, stapelbar, 0,5l
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Vigar Dolls Spülbürste, blau und pink, 7.5 x 7.5 x 24.5
VON AMAZON
9,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages