Apfel-Ingwer-Taschen
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 275 g Blätterteig (Kühlregal)
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 3 cm
- 2 Boskop-Äpfel
- 1 EL Rumrosine
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Haselnusskerne grob gehackt
- ½ TL Zimt
- 2 EL Zucker
- 30 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche entrollen und mit einem Messer in 8 Quadrate teilen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Ingwer, den Rumrosinen, dem Zitronensaft, Nüssen, Zimt und Zucker mischen. Die Marzipanrohmasse würfeln und mit den Äpfeln mittig auf die Quadrate verteilen.
2.
Das Ei trennen. Das Eiweiß verquirlen, die Teigränder der Quadrate damit dünn bespinseln und die vier Ecken zur Mitte hin zusammenfassen. Gut zusammendrücken.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Apfeltaschen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen. Das Eigelb mit 1 TL kaltem Wasser verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Die Apfeltaschen im heißen Backofen (mittlere Schiene) in ca. 20 Minuten goldgelb backen.
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