Apfelkompott

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Apfelkompott
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
234
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien234 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
4 EL
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
1 Msp.
1 Msp.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitronenschaleZimtpulverNelkenpulver

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit 3 EL Wasser, dem Zucker, den Zitronenschale und den Gewürzen einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen und weich sind.

2.

Abschmecken und kalt oder warm servieren. Oder noch heiß in Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen und abkühlen lassen.