Apfelsalat mit Walnüssen und Kressebrot
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin K | 36,9 μg | (62 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Calcium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Eisen | 0 mg | (0 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0 mg | (0 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |

Zutaten
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 rotschalige Äpfel
- ½ Salatgurke
- 1 reife Avocado
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 4 dünne Apfelscheiben
- 12 geschälte Walnusskerne
- Petersilie zum Garnieren
- 4 Scheiben Mehrkornbrot
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
Die Zwiebeln abziehen, eine Zwiebel in Ringe und die andere Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Mit den Zwiebelwürfelchen, den Äpfeln, der Gurke, 1 EL der geschnittene Kresse, dem Zitronensaft und dem restlichen Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
In Schälchen verteilen und mit Zwiebelringen, je einer Apfelscheibe, Walnüssen und Petersilie garnieren.
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen, mit der restlichen Kresse belegen und zu dem Salat servieren.
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