0
Drucken
0

Aprikosenchutney mit Sellerie

Aprikosenchutney mit Sellerie
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser
500 g Aprikosen
500 g Nektarine
2 Äpfel
1 Stangen Sellerie
1 Stange Lauch dünn
1 Chilischote rot
6 EL Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senfpulver
100 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Chilischote waschen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.
2
Die Aprikosen und Nektarinen mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren, Steine entfernen und in kleine Würfel schneiden. Alles zusammen in einen Topf geben. Mit Essig, Senfpulver, Pfeffer und Zucker würzen, auf kleiner Flamme unter Rühren ca. 25 -30 Min. köcheln. Abschmecken, in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Abkühlen lassen. Hält sich ca. 3–4 Wochen.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages