Artischocken-Paella
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 88 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,8 g | (183 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 378 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 28,7 μg | (64 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 2.433 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 488 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kleine Möhren
- 1 Döschen Safran 0,1 g
- 2 Zitronen
- 6 kleine Artischocken
- Salz
- 1 Msp. Zucker
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 300 g Paellareis
- 150 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 200 g passierte Tomaten
- 100 g dicke, frische Bohnenkern
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren schälen, die Enden entfernen und die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Den Safran in 3 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Zitronen halbieren und auspressen. Die Artischocken putzen, die Stiele herausbrechen, äußere harte Blätter entfernen, und die oberen Blätter mit einem scharfen Messer abschneiden. Die vorbereiteten Artischocken in kochendem Wasser, das mit Zitronensaft, etwas Salz und 1 Msp. Zucker versetzt ist, etwa 12-15 Minuten bissfest garen, sie sollen dabei nicht zu weich werden.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer großen Pfanne mit dem Öl glasig schwitzen. Den Reis zugeben, kurz mitschwitzen, den Wein angießen und vollständig unter Rühren aufsaugen lassen. Dann die Brühe und den Safran zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen lassen. Die Möhrenscheiben, die Tomaten sowie die Bohnenkerne untermischen, salzen, pfeffern und alles weitere 10 Minuten garen. Bei Bedarf noch etwas Brühe angießen und gelegentlich umrühren.
3.
Die Artischocken abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Artischocken längs vierteln und das Heu mit einem Löffel entfernen.
4.
Die Paella auf Teller anrichten, die Artischockenviertel darauf setzen und mit Petersilie bestreuen. Zur Paella Zitronenspalten reichen.