Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Auberginen-Bulgur-Lasagne

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Auberginen-Bulgur-Lasagne
678
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert678
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g115
Ballaststoffe/g22
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
200 g
6
2
3
2
2 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen waschen, putzen und aus jeder Aubergine in Längsrichtung 3 möglichst gleichgroße Scheiben von ca. 1 cm Dicke herausschneiden. Die Abschnitte anderweitig verwenden. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und portionsweise in einer Grillpfanne braten, bis sie ein Grillmuster bekommen haben.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Rapsöl glasig anschwitzen, den Bulgur hinzufügen und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Pfanne schwenken, bis sich alle Zutaten vermischt haben und dann vom Herd ziehen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen, Bulgur, rote Zwiebeln und Tomaten zu 4 ovalen Lasagne schichten, mit etwas Meersalz bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten garen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 22% reduziert: Staubsaugerroboter von Ecovacs
VON AMAZON
Preis: 449,00 €
359,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 45% reduziert: Bosch Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 1.726,00 €
569,00 €
Läuft ab in:
cuticuter Doctor Who Dalek Ausstechform, Blau, 8 x 7 x 1.5 cm
VON AMAZON
8,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages