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Auberginen-Bulgur-Lasagne

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Auberginen-Bulgur-Lasagne
678
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Warum gesund
Nährwerte

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1 Portion enthält
Brennwert678
Eiweiß/Protein/g19
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g1
Kohlenhydrate/g115
Ballaststoffe/g22

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
1 EL
200 g
6
2
3
2
2 EL
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
½ TL
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz zum Bestreuen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Auberginen waschen, putzen und aus jeder Aubergine in Längsrichtung 3 möglichst gleichgroße Scheiben von ca. 1 cm Dicke herausschneiden. Die Abschnitte anderweitig verwenden. Die Scheiben auf beiden Seiten mit Olivenöl bepinseln und portionsweise in einer Grillpfanne braten, bis sie ein Grillmuster bekommen haben.
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 2/3
Den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne im heißen Rapsöl glasig anschwitzen, den Bulgur hinzufügen und mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Pfanne schwenken, bis sich alle Zutaten vermischt haben und dann vom Herd ziehen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Auberginen, Bulgur, rote Zwiebeln und Tomaten zu 4 ovalen Lasagne schichten, mit etwas Meersalz bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten garen.

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