Ohne raffinierten Zucker
Bananenbrot
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
Nini S | 22.04.2024 | |
Madormen | 25.02.2024 | |
wawawawuschel | 28.01.2024 | |
Jana Lewin | 23.09.2023 | |
patri_cia | 11.09.2023 | |
Nat. | 11.06.2023 | |
Cyndy from EAT SMARTER | 31.03.2022 | |
j.reformstark | 10.08.2021 | |
Hannah Otten | 07.06.2021 | |
Katinkasi | 14.02.2021 | |
Carmen Fuhlbrügge | 22.01.2021 | |
Anna Jalapeña | 19.01.2021 | |
mischling03 | 24.10.2020 | |
Beckmand | 10.10.2020 | |
andra_iacovici | 20.08.2020 | |
Janina Faust | 30.05.2020 | |
Pati Lein | 15.04.2020 | |
Tasha Heinrich | 07.04.2020 | |
Neelah | 23.03.2020 | |
ganesha85 | 16.03.2020 | |
Whr1982 | 28.01.2020 | |
Deanna22 | 14.08.2019 | |
sleezyo | 22.05.2019 | |
YumTumTanja | 30.04.2019 | |
Cheese_Nacho | 07.03.2019 | |
wholefoodlover | 21.01.2019 | |
Zimmizi | 16.12.2018 | |
Richy Buhn | 16.11.2018 | |
FluffyDancakes | 07.09.2018 | |
LeoLou | 05.09.2018 | |
imke-kurz | 04.09.2018 | |
food.lover | 04.09.2018 | |
loula.b | 31.08.2018 | |
madmad | 30.08.2018 |
Kommentare
Phiow Nah
vom 25.03.2024.
Sehr lecker, saftig und sehr einfach! Ich habe noch 2 geriebene Möhren hinzugefügt und die Haselnüsse komplett in den Teig gemacht, bei 50 min. Backzeit - Antworten
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Madormen
vom 09.03.2024.
Ganz ganz lecker. Hat das Normalorezept von Bananenkuchen komplett verdrängt.
Hatte jetzt ein paar Mal nicht ganz genug Bananen. Das eine Mal habe ich mir mit ungesüssten Apfelmus geholfen. Und das andere Mal habe ich die Bananen mit einem feingeraspelten Apfel gestreckt. Hat beides perfekt gepasst. - Antworten
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Madormen
vom 25.02.2024.
Einfach in der Zubereitung. Und sehr lecker. Dankeschön für das Rezept. - Antworten
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Jana Lewin
vom 23.09.2023.
Ein wirklich sehr leckeres Rezept. Ich habe bereits schon einige andere Varianten ausprobiert, aber mit den Haselnüssen ist es top. Leider ist mir das Brot beim anschließenden Schneiden zerfallen. Vielleicht sollte man es ausreichend auskühlen lassen. - Antworten
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winkelmu
vom 21.09.2023.
Hallo, eine ganz dumme Frage. Ist das Bananenbrot auch für Diabetiker geeignet? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 26.09.2023.
Hallo, generell ist Bananenbrot gut für Diabetiker geeignet. Allerdings würden wir bei diesem Rezept den Ahornsirup reduzieren. Dieser ist wie Honig zwar besser geeignet, hat als Zucker aber nicht ideal. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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MoodforFood
vom 05.02.2024.
Guten Tag, könnte man den Ahornsirup für Diabetiker auch mit Xucker, Stevia oder Erythrit ersetzen? LG MoodforFood - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.02.2024.
Hallo MoodforFood, Xucker, Stevia und Erythrit sind allesamt bei Diabetes in Maßen geeignet und können den Ahornsirup als Süßungsmittel ersetzen. Zu beachten ist allerdings, dass sich die Backeigenschaften dieser Zutaten voneinander unterscheiden und sich dies auf das fertige Bananenbrot auswirken kann. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Tarantino1234
vom 10.09.2023.
Ich bin sooooo positiv überrascht! Die Backzeit war genau 60 Minuten...Vielen Dank für das tolle Rezept - Antworten
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mio-topolino
vom 17.01.2021.
Hallo Eat smarter,
ich hatte im Rezept zunächst vergeblich nach einer Größenangabe für die Kastenform gesucht. In den Kommentaren habe ich dann euren Hinweis auf angegebene 30 cm gefunden. Nach nochmaligem längerem Suchen im Rezept habe ich dann endlich den Hinweis bei Portionen bzw. in diesem Fall Scheiben gefunden, wo ich bei einem Kuchen normalerweise gar nicht hinsehe. Es wäre hilfreich, die Größenangabe auch im Text anzugeben, da ich sie offensichtlich nicht als Einzige nicht gefunden habe. - Antworten
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Whr1982
vom 22.08.2020.
Ich backe es mit Erythrith anstatt Ahornsirup.
Bewahre das Bananenbrot in der Gefriere auf. So ist immer ein gesunder Snack zur Hand. Esse es gerne zum Frühstück, vor dem Sport oder als Pausensnack :-) - Antworten
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andra_iacovici
vom 20.08.2020.
So lecker, saftig und außerdem noch vegan! Es war für uns die ideale Verwertung von ein paar Bananen, die zu reif und leicht vergoren waren. Die Backzeit hat gereicht, vielleicht auch weil der Backofen gut vorgeheizt war. Das wird bei uns jedenfalls öfter geben. Danke für das tolle Rezept! - Antworten
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benth
vom 28.07.2020.
Ich habe eine Frage bezüglich des Mehls. Kann ich auch glutenfreies Mehl verwenden?
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EAT SMARTER
vom 03.08.2020.
Hallo benth, das Bananenbrot müsste auch mit glutenfreiem Mehl gelingen, ja. Möglicherweise benötigen Sie dann etwas mehr Mehl als im Rezept angegeben. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Artemis85
vom 29.06.2020.
Kurze Frage. Kann man die Haselnüsse auch weglassen und wenn nicht, mit was kann man sie ersetzen?
LG Marina
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EAT SMARTER
vom 01.07.2020.
Hallo Artemis85, Sie können die Haselnüsse zum Beispiel durch Mandeln oder Walnüsse ersetzen. Auch ohne Haselnüsse gelingt das Bananenbrot, allerdings fehlt dann der leckere Crunch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Lena Masching
vom 12.05.2020.
Hallo, kann man das Bananenbrot auch problemlos einfrieren? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 13.05.2020.
Hallo Frau Masching, ja, das Bananenbrot lässt sich sehr gut einfrieren. Wenn Sie möchten, können Sie es vorher in Scheiben schneiden und dann je nach Bedarf einzelne Portionen auftauen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Pati Lein
vom 13.04.2020.
Geschmacklich ist der Kuchen ein Traum! Ich habe eine 25 cm Kastenform (Silikon) genommen, habe den Kuchen bei 160 C / Umluft gebacken, angebrannt ist nichts - aber er ist klitschig geworden. :( gibt es Hinweise wie das kommt? Ich würde ihn wirklich gerne noch mal backen. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.04.2020.
Hallo Pati Lein, da Sie eine etwas kleinere Backform verwendet haben als im Rezept angegeben, kann es sein, dass sich die Backzeit etwas verlängert, da der Teig ja dann insgesamt dicker ist. Probieren Sie beim nächsten Mal am besten eine größere Backform (30 cm Länge) oder machen Sie die Stäbchenprobe und lassen Sie den Kuchen je nach Ergebnis eventuell etwas länger im Ofen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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gina.
vom 20.03.2020.
hallo,ich wollte fragen ,hat der ganze Kuchen 212 Kalorien oder nur 100gramm? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.03.2020.
Hallo gina, die Angabe gilt pro Scheibe des Bananenbrotes. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Safty
vom 08.10.2019.
kann man, um die Entzündungshemmung zu garatieren, auch mit normaler Milch backen? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.10.2019.
Hallo Safty, ja, Sie können auch Kuhmilch verwenden. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Ju ju
vom 27.08.2019.
Sehr leckeres Bananenbrot, ich habe die Hälfte vom Ahornsirup weggelassen, dafür doppelt so viele Haselnüsse direkt in den Teig geknetet. Die Backzeit hat bei mir einwandfrei gestimmt. Gibts bestimmt wieder mal wenn Bananen weg müssen ;) - Antworten
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Deanna22
vom 14.08.2019.
Wirklich super lecker und total einfach zu machen! Für alle die, die denken, dass er nicht durch ist. Das ist bei veganen Kuchen völlig normal, dass sie feuchter und „matschiger“ wirken. Das liebe ich aber gerade so daran, dass die nicht trocken werden. Ich kann das Rezept empfehlen und bei mir hat die Backzeit von 60min gepasst. - Antworten
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sleezyo
vom 22.05.2019.
Super Rezept - schmeckt wirklich lecker!
Ich denke viele Leute denken, dass das Brot nicht richtig durch ist, weil sie die Bananen nicht klein genug drücken. Habe extra einige Klumpen gelassen und die ganze Bananenmasse sinkt beim Backen auf den Boden der Form. Es sieht dann so aus, als wäre das Brot nicht durch - das ist es aber! :) - Antworten
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Loni Marquard
vom 23.04.2019.
Hallo, ich kann leider die Zubereitung nicht finden... könnte die mir bitte jemand schicken... danke - Antworten
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EAT SMARTER
vom 24.04.2019.
Hallo Frau Marquard, die Zubereitung finden Sie direkt unter der Zutatenliste bzw. in der mobilen Ansicht unter dem Reiter "Zubereitung". Viel Spaß beim Nachbacken und viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Diane Pfeiffer
vom 28.03.2019.
Die Backzeit kann länger dauern, eine Stichprobe mittels einer Stricknadel kann helfen.
Am besten nach einer halben Stunde das Brot im Rohr mit einem Backpapier abdecken, damit die darübergestreuten Nüsse nicht verbrennen. - Antworten
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Diane Pfeiffer
vom 28.03.2019.
Das Bestreuen mit Nüssen ist eigentlich nicht nötig, sie fallen großteils vom Brot und schmecken trotz dem Abdecken im Rohr verbrannt. Sonst ist das Bananenbrot wirklich sehr sehr gut. - Antworten
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Volpeda
vom 21.03.2019.
Bei der Angabe des Backpulvers fehlt die Maßeinheit.
1/2 Teelöffel ? oder 1/2 Päckchen ?
Vielleicht erklärt dies die Probleme der Vorkommentatoren? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 21.03.2019.
Hallo Volpeda, die Angabe ist vorhanden, aber in die zweite Zeile gerutscht ;-) Benötigt wird 1/2 Päckchen Backpulver. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Cheese_Nacho
vom 07.03.2019.
Habe das Rezept gerade ausprobiert und auch bei mir ist das Bananenbrot nicht richtig durchgebacken, obwohl ich es nochmal 15 Minuten länger im Ofen gelassen habe. Dadurch sind dann leider auch die Haselnüsse obendrauf zu dunkel geworden. Sehr schade! - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.03.2019.
Hallo Cheese_Nacho, möglicherweise haben Sie eine zu kleine Kastenform verwendet. Bei uns ist das Brot in einer 30 cm langen Kastenform immer gelungen. Um zu vermeiden, dass die Nüsse verbrennen, können Sie die Backform mit Backpapier abdecken. Durch das Bananenpüree ist das Bananenbrot übrigens auch durchgebacken nicht so trocken wie ein "normaler" Kuchen, sondern wesentlich saftiger. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Miriam
vom 18.09.2018.
Ich habe den Kuchen gestern gebacken und leider war es ein Flop. Er ist geschmacklich zwar wirklich super, aber nachdem er im Ofen schön aufgegangen ist, fiel er komplett in sich zusammen nachdem ich ihn rausgeholt habe und beim Anschneiden stellte sich raus, dass er nicht durchgebacken ist. Ich hatte die halbe Menge Teig und habe ihn trotzdem so lange, wie im Rezept beschrieben gebacken. Leider kein Vergleich zu dem tollen Foto... - Antworten
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EAT SMARTER
vom 11.03.2019.
Hallo Miriam, möglicherweise haben Sie zu viel Backpulver verwendet. In diesem Fall geht das Gebäck beim Backen zunächst schön auf, fällt dann aber während des Abkühlens auch wieder sehr stark zusammen. Durch das Bananenpüree ist das Bananenbrot übrigens wesentlich saftiger als "normaler" Kuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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