Bananenkonfitüre

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Bananenkonfitüre
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 35 min
Zubereitung
Kalorien:
1195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.195 kcal(57 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate286 g(191 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K31,3 μg(52 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt282 g

Zutaten

für
6
Zutaten
750 g geschälte Bananen
750 g geschältes Kiwifruchtfleisch
Saft einer Zitronen
1 ½ kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BananeKiwifruchtfleischZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Bananen in Scheiben schneiden, Kiwifruchtfleisch klein schneiden, mit den Bananen und dem Zitronensaft vermengen und den Gelierzucker untermischen. Zugedeckt ca. 3 Std. ziehen lassen. Die Fruchtmasse in einen Topf umfüllen, mit dem Pürierstab grob durchpürieren und unter Rühren aufkochen lassen.

2.

Sobald Sie sprudelnd kocht noch weitere 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Sofort in heiß ausgespülte Gläser mit Twist-Off-Deckeln füllen, sorgfältig verschließen und für 20 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.