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Belegte Brötchen

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Belegte Brötchen

Belegte Brötchen - Gesunder Frühstücks-Klassiker

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
543
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die verschiedenen Käsesorten auf den belegten Brötchen und auf dem Knäckebrot sind gute Mineralstofflieferanten. Das enthaltene Magnesium stärkt die Nerven und ist in stressigen Zeiten hilfreich. Calcium und Phosphor ist eine super Nährstoffkombination für starke Knochen und gesunde Zähne.

Je nach Vorliebe können für die belegten Brötchen natürlich auch andere Käsesorten verwendet werden; generell können Sie für den Belag beispielsweise auch Avocado, Tomaten und Salatgurke verarbeiten.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein27 g(28 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K25,2 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,9 μg(26 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium805 mg(81 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren18,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin75 mg

Zutaten

für
2
Für die belegten Brötchen
½ Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
60 g reifer Camembert
1 EL Butter
2 Vollkornbrötchen
Für das belegte Knäckebrot
4 Salatblätter
½ Bund Schnittlauch
1 Tomate
4 Scheiben Vollkorn-Knäckebrot
2 EL saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
80 g Emmentaler
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Gabel, 1 Salatschleuder

Zubereitungsschritte

1.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Camembert und Butter mit einer Gabel zerdrücken und den Schnittlauch untermischen.

2.

Die Brötchen quer aufschneiden, gleichmäßig mit der Käsecreme bestreichen und mit den Radieschenscheiben belegen.

3.
Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
4.

Die Knäckebrotscheiben mit saurer Sahne bestreichen und mit Pfeffer und Salz leicht würzen. Mit Salatstreifen, Tomatenscheiben und dem Emmentaler belegen. Schnittlauchröllchen darüber streuen.