Klassiker mal anders

Blumenkohlsteaks mit Pastinaken-Sellerie-Püree

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Blumenkohlsteaks mit Pastinaken-Sellerie-Püree

Blumenkohlsteaks mit Pastinaken-Sellerie-Püree - Veggie-Genuss für unsere Mikrobiom-Mitbewohner

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Blumenkohl ist ein echter Allrounder. Besonders das darin vorkommende Vitamin C wirkt zellschützend und immunstärkend. Mandelmus kann mit reichlich Eiweiß sowie wertvollen ungesättigten Fettsäuren glänzen.

Für einen noch kräftigeren Nuss-Geschmack können Sie das Mandelmus mal durch Erdnussmus austauschen. Für noch mehr Würze können Sie noch zusätzlich eine Petersilienwurzel unter das Püree mischen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K112,4 μg(187 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C181 mg(191 %)
Kalium1.365 mg(34 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl
5 EL Olivenöl
1 TL gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer
2 TL Zitronensaft
250 g Pastinaken
200 g Knollensellerie
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Dill
2 TL Dijonsenf
2 EL Mandelblättchen (à 15 g)
100 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
2 EL Mandelmus (à 15 g)
Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
1 TL Bio-Zitronenschale

Zubereitungsschritte

1.

Blumenkohl putzen, waschen und in 4 dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 2 EL Olivenöl bestreichen, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen.

2.

Inzwischen für das Püree Pastinaken und Sellerie putzen, schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Derweil für die Salsa Knoblauch schälen und hacken. Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter mit Senf, restlichem Öl und Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten.

3.

Pastinaken und Sellerie abgießen, mit Mandeldrink und Mandelmus zu einem cremigen Püree mixen. Mit 1 Prise frisch geriebenem Muskat und Salz würzen und abschmecken.

4.

Blumenkohl mit Pastinaken-Sellerie-Püree anrichten. Mit Salsa beträufeln und mit Mandeln und Zitronenschale bestreut servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Pumpkin Roll Rezept
Clever naschen
4.92857
(14)

65 Min.

175 Min.

286 kcal

61
Vollkorn-Cracker mit Rote-Bete-Cashew-Aufstrich Rezept

60 Min.

160 Min.

267 kcal

100
Zimtkekse Rezept
Klassiker mal anders
4.2
(5)

15 Min.

60 Min.

91 kcal

64
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog