Bohnensalat mit Apfel-Kurkuma-Dressing

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Bohnensalat mit Apfel-Kurkuma-Dressing
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Dressing
4 EL Apfelmus
3 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
2 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
Für den Salat
200 g Cannellini-Bohne (aus der Dose; kleine weiße Bohnen)
200 g rote Bohnen (aus der Dose)
200 g grüne Bohnen
Salz
1 rote Zwiebel
30 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenOlivenölCranberryKurkumaSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Apfelmus mit Essig, Olivenöl und Kurkuma verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Beide Bohnensorten auf ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Dressing mischen und abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Grüne Bohnen abspülen, putzen und in 1 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser 9 Minuten garen. Auf ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Zwiebel pellen und fein würfeln. Grüne Bohnen, Zwiebel und Cranberries unter die roten und weißen Bohnen mischen. Nochmals abschmecken und anrichten.
 
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