Bohnensuppe mit Kartoffel
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 182 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 292 μg | (487 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 210 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 84 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 88 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g weiße Bohnen getrocknet
- 3 große Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl extravergine
- 2 TL Salbeiblatt fein gehackt
- 1 TL Rosmarin fein gehackt
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 250 g Blattspinat
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen, in einen Topf geben und mit 1,5 l kaltem Wasser zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde sanft köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Kartoffeln, Sellerie, Knoblauch und Möhren dazugeben und kurz mitschwitzen lassen. Den Pfanneninhalt zu den köchelnden Bohnen geben und 20 Minuten mitköcheln lassen.
3.
Den Spinat waschen, verlesen und grob hacken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Topf mit den Bohnen dazugeben und mit garen. Salbei, Rosmarin und Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Parmesan würzen. Die Suppe in Suppenschalen füllen und sofort servieren. Dazu passt frisches, knuspriges Brot.
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