Bratkartoffel-Wurstsalat

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Bratkartoffel-Wurstsalat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
921
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien921 kcal(44 %)
Protein30 g(31 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K86,5 μg(144 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure208 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für das Dressing
125 ml
5 EL
1 EL
scharfer Senf
½
1 Prise
1 Prise
8 EL
Für den Salat
1 Bund
1 Bund
100 g
grüne Bohnen
3 EL
800 g
gegarte Kartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Majoran getrocknet
1 Prise
gemahlener Kümmel
600 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelFrühlingszwiebelOlivenölRucolaÖlSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe mit Rotweinessig, Senf und durchgepresstem Knoblauch verrühren, mit Salz, Zucker und Cayennepfeffer würzen und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterrühren.
2.
Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in Scheiben schneiden. Die Bohnen in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten
3.
garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne in 1-2 EL Öl die Bratkartoffeln rundum langsam anbraten, die Frühlingszwiebeln hinzufügen und einige Minuten mit braten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen und in eine Schüssel füllen. Im übrigen Öl bei mittlerer Hitze die Würste braten, in Scheiben schneiden und zu den Bratkartoffeln geben und leicht vermengen. Rucola und die Bohnen hinzufügen und mit dem Dressing mischen. Auf Tellern anrichten und servieren.