0

Brötchen mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brötchen mit Tomaten
0
Drucken
572
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
3 h 42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stück
350 g
Weizenmehl Type 405
60 g
frische Hefe
1 TL
2 TL
80 g
getrocknete Tomaten eingelegt in Öl
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Mit dem Zucker sowie 1-2 EL Wasser verrühren. Etwas Mehl vom Rand darauf geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen, dabei jedoch ca. 2 EL vom Tomatenöl auffangen und anschließend klein hacken. Etwa 120 ml lauwarmes Wasser, das Öl, Salz und die Tomaten einarbeiten bis ein glatter Teig entstanden ist. Nun ca. 2 Stunden ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, ein Rechteck ausrollen und dieses anschließend zu einer Rolle formen. In 8 gleichgroße Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen.
Schritt 3/3
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Tomatenbrötchen ca. 12 Minuten backen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Heitmann Deco Adventskalender zum Aufhängen und selbst Befüllen - Filz-Adventskalender - Rot, Beige, Weiß
VON AMAZON
Preis: 17,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
WMF Nuova Saucen-/ Schöpflöffel, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet, L 18 cm
VON AMAZON
Preis: 14,95 €
13,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages