0

Brotsuppe mit Tomaten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brotsuppe mit Tomaten
0
Drucken
452
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
3
1
600 g
4 EL
2 Hand voll
400 g
altbackenes Weißbrot
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chili längs halbieren, die Kerne herausschaben und klein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz herausschneiden, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln.
Schritt 2/5
3 EL Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Die Tomaten und ca. 200 ml Wasser dazu geben und bei geöffnetem Topf ca. 15 Minuten dicklich einkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3/5
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Weißbrot von der Rinde befreien und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4/5
Das Brot und das Basilikum zur Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten kochen. Das Weißbrot sollte weich sein und der Suppe eine sämige Konsistenz verleihen.
Schritt 5/5
Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschalen verteilen. Das übrige Olivenöl darüber träufeln und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages