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Brotsuppe mit Tomaten
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
369
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 369 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 12,7 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 790 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 54 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g reife Tomaten
- 400 g Weißbrot
- 40 g Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 1 ¼ l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL getrockneter Oregano
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien, brühen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Das Brot entrinden und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotten sowie den Knoblauch 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Tomatenwürfel und das Tomatenmark zugeben und den Wein sowie die Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen und bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen.
3.
Die Brotwürfel unter die Suppe mischen und erneut abschmecken. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüssel füllen und mit Pfeffer übermahlt servieren.
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