Buchweiten-Gemüse-Auflauf mit Hackklößchen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
650
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 650 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,9 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 173 mg | (182 %) | ||
Kalium | 1.496 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 202 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 137 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 258 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 4 kleine Petersilienwurzeln
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 120 g Buchweizen geschält
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 g Schafskäse
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Das Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Die Petersilienwurzeln, die Möhren und die Zwiebel schälen. Die Wurzeln und die Möhren in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in einer heißen Backform im Öl kurz anbraten. Die Fleischbällchen zugeben und rundherum bräunen lassen.
4.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem in einem Sieb abgebrausten Buchweizen unter die Fleischbällchen mischen und etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu wenden.
5.
Vor dem Servieren abschmecken, den Käse darüber bröckeln und mit Basilikum garnieren.
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