Buchweiten-Gemüse-Auflauf mit Hackklößchen

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Buchweiten-Gemüse-Auflauf mit Hackklößchen
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
648
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien648 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,5 mg(54 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C173 mg(182 %)
Kalium1.493 mg(37 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium136 mg(45 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hackfleisch gemischt
2 Knoblauchzehen
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Oregano
4 kleine Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
120 g Buchweizen geschält
250 ml Gemüsebrühe
150 g Schafskäse
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und den geschälten Knoblauch dazu pressen. Das Ei unterkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen.
3.
Die Petersilienwurzeln, die Möhren und die Zwiebel schälen. Die Wurzeln und die Möhren in Scheiben, die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Gemüse zusammen in einer heißen Backform im Öl kurz anbraten. Die Fleischbällchen zugeben und rundherum bräunen lassen.
4.
Währenddessen die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zusammen mit dem in einem Sieb abgebrausten Buchweizen unter die Fleischbällchen mischen und etwas Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen. Zwischendurch nach Bedarf Brühe nachgießen und ab und zu wenden.
5.
Vor dem Servieren abschmecken, den Käse darüber bröckeln und mit Basilikum garnieren.