Meal-Prep-Gericht

Bulgur-Kichererbsen-Salat mit Tahinisauce

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Bulgur-Kichererbsen-Salat mit Tahinisauce

Bulgur-Kichererbsen-Salat mit Tahinisauce - Sättigt besonders gut

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kichererbsen zeichnen sich durch einen hohen Eiweißanteil aus. Der Nährstoff dient als Baustein für unsere Zellen, wichtige Enzyme, Hormone sowie starke Abwehrkräfte.

Der gesunde Sattmacher-Salat lässt sich super variieren: Anstelle von Bulgur können Sie auch Quinoa, Couscous oder Hirse verwenden, die Kichererbsen lassen sich durch gegarte Linsen austauschen. Wer Oliven nicht mag, kann auch grob gehackte getrocknete Tomaten verwenden, der Koriander lässt sich problemlos durch Petersilie ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium277 mg(7 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Bulgur
300 ml heiße Gemüsebrühe
½ Bund Radieschen
250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
1 Handvoll Korianderblätter
5 EL –6 EL Zitronensaft
3 EL Tahini (à 15 g; Sesampaste)
Salz
1 TL Zatar (nordafrikanische Gewürzmischung)
2 Prise Chilipulver
1 junge Knoblauchzehe
1 EL Rotweinessig
50 g grüne Oliven (entsteint)
50 g schwarze Oliven (entsteint)
2 ½ EL Olivenöl
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Bulgur mit Brühe aufkochen und 10–15 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen, ausdampfen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Kichererbsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

3.

Für die Sauce Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Tahini und 1–2 EL Wasser verrühren. Salz, Zatar und Chilipulver unterrühren. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Essig unterrühren, Sauce nach Belieben mit Wasser weiter verdünnen und abschmecken.

4.

Bulgur in eine Schüssel geben und lockern. Oliven, Kichererbsen sowie die Hälfte der Radieschen dazugeben. 2 EL Öl zufügen, leicht salzen, pfeffern und gut mischen.

5.

Bulgursalat auf Teller verteilen, mit ein paar Tropfen Olivenöl beträufeln, mit Korianderblättern sowie übrigen Radieschen bestreuen und Tahinisauce dazu reichen.

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