Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und Nüssen

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Bunter Pastasalat mit Hähnchen, Tomate und Nüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
779
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien779 kcal(37 %)
Protein46 g(47 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,2 mg(193 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.033 mg(26 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium162 mg(54 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure285 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
250 ml Geflügelfond
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
1 grüne Paprikaschote
50 g Cashewkerne ungesalzen (Dose)
2 EL Pinienkerne
150 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
Für das Dressing
1 TL scharfer Senf
6 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
1 EL Joghurt
1 Msp. getrockneter Oregano
Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Den Geflügelfond erhitzen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in den Fond geben. Darin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen, aus dem Fond nehmen und das Fleisch auskühlen lassen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Den Fond aufbewahren.
2.
Die Paprikaschote waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Cashewkerne und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Nudeln abgießen, kalt abschrecken und in einer Schüssel mit dem Hähnchen und dem Gemüse vermengen. Für das Dressing den Senf mit dem Öl, Essig, 2-3 EL vom aufbewahrtenFond und Joghurt in einen Mixer geben und sämig mixen. Den Oregano zufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Salat auf Tellern verteilen, das Dressing darüber träufeln und mit den Nüssen bestreut servieren.
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