Bunter Salat mit Hähnchenbrust
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 21,4 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 304 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g gemischte Blattsalat
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 500 ml Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 mittlere Champignons
- 4 EL Kidneybohnen aus der Dose
- 3 Tomaten
- 1 kleine Dose Babymais
- 2 TL Ajvar
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Keimöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets in der Brühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Min. gar ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Salate waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen.
3.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Bohnen und Mais abtropfen lassen, Tomaten in Spalten schneiden.
4.
Essig mit Öl, Ajvar, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
5.
Salat mit Mais, Bohnen, Tomaten, Champignons, Hähnchen und der Salatsauce mischen, anrichten und servieren.
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