Buntes Pfannengemüse
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 244 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.311 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g kleine Pellkartoffel gegart
- 1 Kohlrabi
- 4 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerschotenButterschmalzSchnittlauchröllchenKohlrabiMöhreZwiebelZubereitungsschritte
1.
Kartoffeln pellen und in längliche Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Möhren schälen und dickere Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, Enden abschneiden und schräg in Stücke schneiden.
2.
In einer eisernen Pfanne 2 EL Butterfett erhitzen, Zwiebeln, Möhren und Kohlrabi hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 8 Min. braten, dann Kartoffeln und Zuckerschoten zugeben (ggfls. restliches Butterfett zufügen) und weitere 8 – 10 Min. braten, salzen und pfeffern. Das Gemüsegröstel mit Schnittlauch bestreut servieren.
Kommentare
Elizabeth1990
vom 02.03.2014.
Sehr lecker,sehr einfach und Gesund. Ich habe mal aus Neugierde die Kalorien zusammen gezählt...das kann man ja vergessen so wenig wie das ist. ( Ich hab als allein Person weniger Zutaten gebraucht und anstatt Butterschmalz Sojola-Margarine benutzt)
Mache ich mir jetzt öfters. ^^
Glg - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen