Burgerbrötchen mit Sesam
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 370 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 54 g | (36 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 1,7 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 366 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 94 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Zutaten
- 3 mehligkochende Kartoffeln mittelgroß
- Salz
- 50 ml Milch
- 2 EL Butter
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Ei
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Zucker
- 3 Päckchen Trockenhefe
- 550 g Mehl
- 2 Eigelbe
- 3 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 20 Minuten weich kochen, abgießen und mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten. Mit Milch und Butter verrühren, abkühlen lassen.
2.
Das abgekühlte Püree mit Hüttenkäse, Ei, Öl und dem Zucker verrühren. Mit der Hefe und 300 g Mehl vermischen. Das restliche Mehl hinzufügen und etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt 45 Minuten aufgehen lassen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und in 10 gleichgroße Portionen teilen. Zu Kugeln rollen und in etwas Abstand zueinander auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Teigkugeln etwas flacher drücken. Die Eigelbe mit 4 EL Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.