Burgerbrötchen mit Sesam

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Burgerbrötchen mit Sesam
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
370
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure366 μg(122 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium435 mg(11 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
10
Zutaten
3 mehligkochende Kartoffeln mittelgroß
Salz
50 ml Milch
2 EL Butter
200 g Hüttenkäse
1 Ei
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Zucker
3 Päckchen Trockenhefe
550 g Mehl
2 Eigelbe
3 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseMilchZuckerSesamButterSonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In kochendem Salzwasser 20 Minuten weich kochen, abgießen und mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten. Mit Milch und Butter verrühren, abkühlen lassen.
2.
Das abgekühlte Püree mit Hüttenkäse, Ei, Öl und dem Zucker verrühren. Mit der Hefe und 300 g Mehl vermischen. Das restliche Mehl hinzufügen und etwa 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt 45 Minuten aufgehen lassen.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und in 10 gleichgroße Portionen teilen. Zu Kugeln rollen und in etwas Abstand zueinander auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Zugedeckt weitere 15 Minuten ruhen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
5.
Die Teigkugeln etwas flacher drücken. Die Eigelbe mit 4 EL Wasser verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
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