0

Charlotte mit Himbeeren

Charlotte mit Himbeeren
0
Drucken
3 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
frische Himbeeren (ersatzweise tiefgefroren)
½ l
1
7 Blätter
4
100 g
200 g
12
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die frischen Himbeeren vorsichtig waschen und verlesen. Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Gefrorene Himbeeren ganz langsam, am besten im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Handvoll schöne Beeren beiseite stellen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen und beides mit der Milch aufkochen, vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen, dann die Vanilleschote herausfischen. Die Gelatine in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät dickschaumig schlagen, die heiße, nicht mehr kochende Milch langsam zugießen und mit einem Kochlöffel unterrühren. Die Mischung zurück in den Topf geben, wieder auf den Herd stellen und bei milder Hitze cremig aufschlagen, nicht mehr kochen! Die Gelatine darunter rühren und die Creme abkühlen lassen.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/3
Den Boden und die Wände einer Charlotteform mit Pergamentpapier auskleiden und die Wände mit den Löffelbiskuits auslegen. Sobald die Creme fest zu werden beginnt, die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Creme ziehen. Die Creme in die Form füllen, glatt streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Charlotte stürzen, das Papier vorsichtig abziehen. Mit Himbeeren verzieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bahidora Microfaser Handtuch. Mikrofaser Handtücher, Reisehandtuch, schnelltrocknendes Handtuch. Inkl. Aufhängeschlaufe & Transportbeutel
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages