Chicken Wings mit Erdnussdip und Zitronenvierteln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 897 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 3,3 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 44,2 mg | (368 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.222 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 447 mg | |||
Cholesterin | 395 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hähnchenflügel
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- Cayennepfeffer
- Für den Dip
- 4 EL Erdnussbutter
- 200 g saure Sahne
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Zum Garnieren
- Zitronenschale
- 1 rote Chilischote
Zubereitungsschritte
1.
Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen und in eine flache Form geben. Die restlichen Zutaten gut unterrühren und den Knoblauch dazu drücken. Die Marinade über die Hühnerflügel gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3.
Auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech etwas Öl streichen, die Marinade von den Hühnerflügeln etwas abstreichen und auf dem Backblech verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und 15 Minuten braten. Die Flügel umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Danach rundum mit Marinade bestreichen und nochmals 10 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
4.
Die Erdnusscreme in die Schüssel geben, saure Sahne und Zitronensaft dazugeben und alles cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und nach Belieben mit einer Chilischote garnieren.
5.
Die Chicken Wings mit Zitronenschnitzen anrichten, dazu den Erdnussdip reichen.