Chicken Wings mit Erdnussdip und Zitronenvierteln

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Chicken Wings mit Erdnussdip und Zitronenvierteln
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
897
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien897 kcal(43 %)
Protein80 g(82 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin44,2 mg(368 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.222 mg(31 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure447 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hähnchenflügel
2 EL brauner Zucker
2 EL Essig
2 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Cayennepfeffer
Für den Dip
4 EL Erdnussbutter
200 g saure Sahne
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Zum Garnieren
Zitronenschale
1 rote Chilischote

Zubereitungsschritte

1.
Backofen auf 220° C vorheizen.
2.
Die Hühnerflügel waschen, trocken tupfen und in eine flache Form geben. Die restlichen Zutaten gut unterrühren und den Knoblauch dazu drücken. Die Marinade über die Hühnerflügel gießen und über Nacht zugedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen, dabei einmal wenden.
3.
Auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech etwas Öl streichen, die Marinade von den Hühnerflügeln etwas abstreichen und auf dem Backblech verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben und 15 Minuten braten. Die Flügel umdrehen und weitere 5 Minuten braten. Danach rundum mit Marinade bestreichen und nochmals 10 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
4.
Die Erdnusscreme in die Schüssel geben, saure Sahne und Zitronensaft dazugeben und alles cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schale geben und nach Belieben mit einer Chilischote garnieren.
5.
Die Chicken Wings mit Zitronenschnitzen anrichten, dazu den Erdnussdip reichen.
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