Chili con Carne
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 562 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,3 g | (68 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.636 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,5 g | |||
Harnsäure | 256 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 1
- 2
- 2 EL
- 400 g
Hackfleisch gemischt
-
Pfeffer frisch gemahlen
- 800 g
Kidneybohnen aus der Dose
- 450 g
- 750 ml
- 2 TL
- 4 EL
Zubereitungsschritte
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten zum Hackfleisch geben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte des Rinderfonds angießen und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 3-4 Min. sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Den restlichen Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen und das Chilipulver dazugeben, die Hitze reduzieren und noch weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con Carne in Schälchen anrichten und mit einem Creme fraiche-Klecks heiß servieren. Dazu passen Tortillachips.