Chili con Carne

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Chili con Carne
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
562
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien562 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,3 g(68 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.636 mg(41 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure256 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
2 EL
400 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer frisch gemahlen
800 g
Kidneybohnen aus der Dose
450 g
stückige Tomaten aus der Dose
750 ml
2 TL
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und bei mittlerer Hitze krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Tomaten zum Hackfleisch geben. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte des Rinderfonds angießen und bei mittlerer Hitze, zugedeckt ca. 3-4 Min. sanft köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Die Bohnen gut abtropfen lassen. Den restlichen Rinderfond angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen und das Chilipulver dazugeben, die Hitze reduzieren und noch weitere 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Chili con Carne in Schälchen anrichten und mit einem Creme fraiche-Klecks heiß servieren. Dazu passen Tortillachips.