0

Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Gemüsesuppe mit knusprigen Julienne
0
Drucken
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
200 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
1
Öl zum Frittieren
2 EL
800 ml
150 ml
1 EL
weißer Pfeffer
Majoran zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Steckrüben, Kartoffeln, Sellerie und die Schalotte schälen. Etwa eine Hand voll Juliennes aus den Steckrüben schneiden. Das restliche Gemüse würfeln. Die Juliennes in heißem Öl goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/3

Das gewürfelte Gemüse in heißer Butter kurz anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb streichen.

Schritt 3/3

Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder noch etwas Brühe zufügen. Die Sahne und die Creme fraiche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf Schälchen verteilen, mit den Juliennes und Majoran garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages