Dip mit Kräutern

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Dip mit Kräutern
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
2160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.160 kcal(103 %)
Protein8 g(8 %)
Fett227 g(196 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E29,2 mg(243 %)
Vitamin K419 μg(698 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure106 μg(35 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium736 mg(18 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren33,4 g
Harnsäure44 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
3 Knoblauchzehen
40 g Petersilie
20 g Dill
20 g Schnittlauch
20 g Basilikum
3 EL Weißweinessig
250 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Kräuterdip das Toastbrot entrinden und würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken.

2.

Das Toastbrot zusammen mit dem Knoblauch, den Kräutern, dem Essig und dem Olivenöl in den Mixer geben und zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Den Dip bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.