Eingemachte Stachelbeeren

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Eingemachte Stachelbeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
908
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien908 kcal(43 %)
Protein5 g(5 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate178 g(119 %)
zugesetzter Zucker141 g(564 %)
Ballaststoffe14,9 g(50 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C176 mg(185 %)
Kalium1.255 mg(31 %)
Calcium169 mg(17 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure82 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt178 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g
200 ml
125 g
2 Päckchen
15 g
frischer Ingwer in feinen Streifen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereWeißweinZuckerVanillezuckerIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Stachelbeeren waschen, putzen, verlesen aus abtropfen lassen.
2.
Wein mit 150 ml Wasser, Zucker, Vanillezucker und Ingwer aufkochen und 5 Min. köcheln lassen, dann Stachelbeeren zugeben, einmal aufkochen dann sofort in das heiß ausgespülte Glas füllen, sofort verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.