Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.204 mg(30 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2
200 g
1
1
100 g
2 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
heiße Milch
Butter für Form
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseErbseMilchCheddar-KäsePflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen.

2.

Die Möhren und Paprika dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erbsen und Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Pieformem (6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Linsen-Gemüse in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.