Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)

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Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein21 g(21 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K98,2 μg(164 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium1.206 mg(30 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g mehligkochende Kartoffeln
2 Möhren
2 Zwiebeln
200 g Linsen (Abtropfgewicht; Dose)
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
100 g Erbsen TK
2 EL Pflanzenöl
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml heiße Milch
Muskat
Butter für Form
50 g geriebener Cheddar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLinseErbseMilchCheddarPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen.

2.

Die Möhren und Paprika dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erbsen und Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Pieformem (6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Linsen-Gemüse in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

 
Liebes EatSmarter-Team, ich vermisse hier mal wieder die Angabe, ob es sich um Linsen aus der Dose oder um getrocknete Linsen handelt. Es ergibt sich hier zwar aus der Beschreibung (Dose), würde trotzdem vieles erleichtern, wenn es auch in der Zutatenliste stehen würde. PS: Gruß noch an den Webmaster: Ich werde dauernd aus diesem Kommentierfeld geworfen, sobald sich irgendwo auf der Seite ein neues Werbebanner öffnet. Bitte beheben!!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Tanka Rhai, danke für den Hinweis! Wir haben die Angabe zu den Linsen in der Zutatenliste ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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