Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 g
mehligkochende Kartoffeln
2
2
200 g
1
1
100 g
2 EL
1 EL
250 ml
Pfeffer aus der Mühle
75 ml
heiße Milch
Butter für Form
50 g
geriebener Cheddar-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen.

2.

Die Möhren und Paprika dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erbsen und Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.

Die Pieformem (6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Linsen-Gemüse in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Juning 18/10 Edelstahlschüssel Set Bestehend aus 5 Stück, mit Kunststoffdeckel, 3L / 2L / 1.6L / 1.2L / 0.8L, Verwenden Sie als Rührschüssel, Salatschüssel, Aufbewahrungsschüssel, Servierschale
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
SKY LIGHT Messer Kochmesser
VON AMAZON
16,04 €
Läuft ab in:
SKY LIGHT Messer Kochmesser
VON AMAZON
23,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages