Englischer Auflauf mit Linsen (Shepards Pie)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,8 g | (49 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 98,2 μg | (164 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 1.206 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 186 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 124 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 200 g Linsen (Abtropfgewicht; Dose)
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 100 g Erbsen TK
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml heiße Milch
- Muskat
- Butter für Form
- 50 g geriebener Cheddar
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebeln im heißen Öl anschwitzen.
Die Möhren und Paprika dazugeben und mitbraten. Mit Mehl bestauben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Erbsen und Linsen untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und zerstampfen. Die heiße Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Pieformem (6 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Linsen-Gemüse in die Formen füllen, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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