Entenbrust mit Fruchtsauce

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Entenbrust mit Fruchtsauce
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.079 mg(27 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Entenbrustfilet
1 EL Butterschmalz
150 g gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee,... )
1 Möhre
1 EL Weißweinessig
3 EL Keimöl
¼ Honigmelone
150 ml Weißwein halbtrocken
3 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 EL Zucker
½ Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben Toastbrot
Butter

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und unter häufigem Wenden ca. 12 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2.
Salat waschen, putzen und trockenschleudern.
3.
Möhre schälen und in feine Julienne schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
5.
Aus dem Melonenviertel kleine Kugeln mit dem Kugelausstecher ausstechen.
6.
Weisswein mit Zucker aufkochen und um 1/3 reduzieren lassen, vom Herd ziehen, Preiselbeeren mit etwas Preiselbeersaft sowie die Melonenkugeln und Zitronensaft hineingeben und abkühlen lassen.
7.
Aus dem Toastbrot kleine Sterne ausstechen, in Butter goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp geben und mit etwas Preiselbeersauce beträufeln.
8.
Salate und Möhrenstifte mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten.
9.
Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, zum Salat legen, Preiselbeer-Melonen-Sauce angiessen und Brotsterne dazulegen.
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