Entenbrust mit Fruchtsauce

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Entenbrust mit Fruchtsauce
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
795
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien795 kcal(38 %)
Protein27 g(28 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K109 μg(182 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,8 mg(90 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure217 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt34 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g
1 EL
150 g
gemischte Blattsalat (Rauke, Frisee,... )
1
1 EL
3 EL
¼
150 ml
Weißwein halbtrocken
3 EL
Preiselbeeren (aus dem Glas)
2 EL
½
Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und unter häufigem Wenden ca. 12 Min. braten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2.
Salat waschen, putzen und trockenschleudern.
3.
Möhre schälen und in feine Julienne schneiden.
4.
Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Marinade verrühren.
5.
Aus dem Melonenviertel kleine Kugeln mit dem Kugelausstecher ausstechen.
6.
Weisswein mit Zucker aufkochen und um 1/3 reduzieren lassen, vom Herd ziehen, Preiselbeeren mit etwas Preiselbeersaft sowie die Melonenkugeln und Zitronensaft hineingeben und abkühlen lassen.
7.
Aus dem Toastbrot kleine Sterne ausstechen, in Butter goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp geben und mit etwas Preiselbeersauce beträufeln.
8.
Salate und Möhrenstifte mit der Marinade mischen und auf Tellern anrichten.
9.
Das Fleisch schräg in Scheiben schneiden, zum Salat legen, Preiselbeer-Melonen-Sauce angiessen und Brotsterne dazulegen.