Erdbeer-Rhabarberkuchen
(3 Bewertungen)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3330
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.330 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 453 g | (302 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 225 g | (900 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,7 g | (112 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin K | 96 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 345 μg | (115 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 57,5 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 351 mg | (369 %) | ||
Kalium | 2.895 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 526 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,2 g | |||
Harnsäure | 286 mg | |||
Cholesterin | 864 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 262 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, Salz und Zitronenabrieb mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Rhabarber und die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit dem Zucker und Zitronensaft mischen, in eine Pieform geben und 20 Minuten ziehen lassen.
4.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, auf das Obst legen, den Rand fest an die Form drücken und überstehende Teigreste abschneiden. Diese erneut zusammenkneten, dünn ausrollen, schmale Streifen ausschneiden und gitterartig auf die Torte legen. Mit Eigelb bestrichen für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.
Die fertige Pie aus den Ofen nehmen und sofort servieren. Nach Belieben geschlagene Sahne oder Vanilleeis dazu reichen.
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