Feiner Wachteleiersalat mit geräuchertem Lachs
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Wachteleier
- 125 g feiner, grüner Thai-Spargel
- Salz
- einer roten Paprikaschoten
- 50 g geräucherter Lachs
- Saft von einer halben Orangen
- 4 TL Dijon- Creme
- 2 TL heller Balsamessig
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
2 Töpfe, 1 Messer, 4 Gläser
Zubereitungsschritte
1.
Wachteleier in kochendes Wasser geben und ca. 4-5 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2.
Spargelenden abschneiden. Spargelspitzen 6-7 cm lang abschneiden, den Rest in kleine Stücke schneiden. Spargel in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprika abspülen und sehr fein würfeln. Lachs in kleine Würfel schneiden. Wachteleier halbieren. Orangensaft mit Dijoncreme, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die langen Spargelstücke in kleine Gläschen stellen. Wachteleier mit Paprika, Lachs und den kleinen Spargelstückchen mischen und in die Gläschen geben. Die Senfcreme darüber verteilen. Mit Dill garniert servieren.
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