Fisch vom Grill mit Erdbeerdip
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 401 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 43,3 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,6 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 61 mg | (64 %) | ||
Kalium | 857 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 101 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g frische reife Erdbeeren
- 4 EL Olivenöl
- 50 g Zucker
- 20 ml Erdbeerlimes
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Fischfilets z. B. Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer, á 150 g
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 30 g zerlassene Butter
- 100 g Rote-Bete-Blatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Erdbeeren und den Zucker zufügen, mit dem Erdbeerlimes und Essig ablöschen, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen umfüllen. Erkalten lassen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten unter Wenden garen. Dabei gelegentlich mit etwas Butter bestreichen. Die Rote-Beete-Blätter verlesen, waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen. Die fertigen Fischfilets darauf setzen und mit der Erdbeersalsa servieren.