Fisch vom Grill mit Erdbeerdip

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Fisch vom Grill mit Erdbeerdip
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
401
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien401 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K43,3 μg(72 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C61 mg(64 %)
Kalium857 mg(21 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod101 μg(51 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
400 g frische reife Erdbeeren
4 EL Olivenöl
50 g Zucker
20 ml Erdbeerlimes
2 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fischfilets z. B. Heilbutt, Kabeljau, Steinbeißer, á 150 g
1 EL frisch gehackter Thymian
30 g zerlassene Butter
100 g Rote-Bete-Blatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRote-Bete-BlattZuckerOlivenölButterThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Schalotte 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Die Erdbeeren und den Zucker zufügen, mit dem Erdbeerlimes und Essig ablöschen, durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in Schälchen umfüllen. Erkalten lassen.

3.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Auf dem heißen Grill 15-20 Minuten unter Wenden garen. Dabei gelegentlich mit etwas Butter bestreichen. Die Rote-Beete-Blätter verlesen, waschen, trocken schütteln und auf Teller verteilen. Die fertigen Fischfilets darauf setzen und mit der Erdbeersalsa servieren.

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