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Frikandeau in Gemüse-Milch-Sauce

Frikandeau in Gemüse-Milch-Sauce
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572
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
1
50 g
2 EL
3 EL
1 TL
2
400 ml
Fleischbrühe oder -fond (Fertigprodukt)
300 ml
1 Bund
1
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch pellen und durchpressen. Das Fleisch damit einreiben. Schalotten pellen und würfeln.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/4

Öl und Butter in einem großen Bräter erhitzen. Zucker einstreuen. Fleisch hineingeben und ringsum anbraten. Schalotten zufügen und kurz mit anschmoren. Lorbeer zugeben. Fleischbrühe und Milch angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 1 1/2 Stunden garen.

Schritt 3/4

Möhren schälen, große Möhren eventuell halbieren. Möhren nach 1 Stunde zum Fleisch geben und mitgaren.

Schritt 4/4

Kohlrabi schälen und klein würfeln. Fleisch und Möhren aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durchsieben. Sahne und Kohlrabi in den Fond geben. Auf dem Herd etwa 10 Minuten cremig einköcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce und den Möhren anrichten.
Dazu passt grüner Salat.

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