Früchte-Nussbrot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 8 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4076
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.076 kcal | (194 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 128 g | (110 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 57 g | (228 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 54,7 g | (182 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 38,6 mg | (322 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,2 mg | (220 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 35,5 mg | (296 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 422 μg | (141 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5 mg | (83 %) | ||
Biotin | 86 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 3.396 mg | (85 %) | mehr | |
Calcium | 403 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 562 mg | (187 %) | mehr | |
Eisen | 17,2 mg | (115 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 16,1 mg | (201 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 452 mg | |||
Cholesterin | 66 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 178 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 425 g Weizenmehl Type 1050
- 175 g Weizen-Vollkornmehl
- ½ TL Trockenhefe
- 100 g Sauerteig Fertigprodukt
- 75 g getrocknete Feige
- 75 g getrocknete Datteln
- 75 g Rosinen
- 85 ml Ahornsirup
- 2 EL geschmolzene Butter
- 1 Prise Zimt
- 2 TL Salz
- Mehl zum Arbeiten
- 130 g gehackte Walnüsse
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Mehle in die Rührschüssel geben. Die Hefe mit 270 ml lauwarmem Wasser verrühren, mit dem Sauerteig vermischen und in die Schüssel geben. Alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem festen glatten Teig kneten. Abgedeckt etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Die Feigen sowie Datteln hacken und mit den Rosinen in eine Schüssel geben. Mit warmem Wasser begießen und ca. 15 Minuten einweichen. Das Wasser danach abgießen.
3.
Den Ahornsirup, Butter, Zimt und Salz zum Teig geben und nochmals 5 Minuten kneten. Anschließend auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen und 2-3 Stunden gehen lassen.
4.
Die gehackten Früchte und Nüsse einarbeiten. Den Teig zu einem runden Laib formen, mit etwas Mehl bestauben, mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat (ca. 3 Stunden).
5.
Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Laib auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kommentare
Mareike Kru
vom 08.01.2019.
Also die Nährwertangaben für ein Brot passen doch vorne und hinten nicht oder? - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen