Frühlingsgemüse mit gekühltem Limetten-Joghurt

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Frühlingsgemüse mit gekühltem Limetten-Joghurt
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K31,1 μg(52 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure153 μg(51 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C115 mg(121 %)
Kalium1.213 mg(30 %)
Calcium279 mg(28 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure128 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Möhren
2 Kohlrabi
150 g Zuckerschoten
3 EL Öl
125 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
2 EL Sesam
4 EL Kerbelblatt
Für den Limetten-Joghurt
250 g Joghurt
Saft von 1 Limetten
Salz
1 Prise Zucker
1 Msp. Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreJoghurtZuckerschotenÖlSesamKerbelblatt

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst für den Limetten-Joghurt Joghurt und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Zucker und Curry abschmecken. Gut kühlen.

2.

Gemüse putzen, schälen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin kurz anbraten, Gemüsebrühe zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und 12-15 Minuten dünsten.

3.

Honig und Sesam unter das Gemüse mischen, nochmals abschmecken und mit Kerbelblättchen bestreut anrichten. Limetten-Joghurt extra dazu reichen.

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