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Gebratene Polentascheiben mit Pilz-Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 327 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 517,4 μg | (862 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 25,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 73 mg | (77 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 1 l Gemüsebrühe
- 350 g Polenta Instant
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Baby-Spinat
- 2 Möhren
- 300 g braune Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
- Muskat
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Brühe aufkochen lassen und die Polenta unter Rühren einstreuen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen, dann vom Herd nehmen und weitere ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Petersilie unterheben und die Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm dick verstreichen und vollständig erkalten lassen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und harte Stiele entfernen. Die Möhren schälen und raspeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer großen Pfanne glasig andünsten. Den Spinat, die Pilze und Möhren dazu geben und untermischen. 5-8 Minuten dünsten, sodass der Spinat zusammenfällt und die Pilze weich werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
3.
Die Polenta in rechteckige Stücke schneiden und im heißen Olivenöl in einer weiteren Pfanne 1-2 Minuten je Seite anbraten.
4.
Mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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