Gebratene Polentascheiben mit Pilz-Spinat

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Gebratene Polentascheiben mit Pilz-Spinat
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K517,4 μg(862 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,1 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.232 mg(31 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für die Polenta
1 l Gemüsebrühe
350 g Polenta Instant
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL Olivenöl
500 g Baby-Spinat
2 Möhren
300 g braune Champignons
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Muskat
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Brühe aufkochen lassen und die Polenta unter Rühren einstreuen. Etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen, dann vom Herd nehmen und weitere ca. 15 Minuten quellen lassen. Die Petersilie unterheben und die Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ca. 1,5 cm dick verstreichen und vollständig erkalten lassen.
2.
Den Spinat gründlich waschen, verlesen und harte Stiele entfernen. Die Möhren schälen und raspeln. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Im heißen Öl in einer großen Pfanne glasig andünsten. Den Spinat, die Pilze und Möhren dazu geben und untermischen. 5-8 Minuten dünsten, sodass der Spinat zusammenfällt und die Pilze weich werden. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
3.
Die Polenta in rechteckige Stücke schneiden und im heißen Olivenöl in einer weiteren Pfanne 1-2 Minuten je Seite anbraten.
4.
Mit dem Gemüse anrichten und servieren.
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