0

Gebratene Steaks mit pikanter Sauce

Gebratene Steaks mit pikanter Sauce
0
Drucken
1119
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
3 EL
200 g
50 ml
75 g
brauner Zucker
60 ml
1 TL
4
Rindersteaks z. B. Huft oder Entrecôte
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in 1 EL heißem Öl kurz glasig anschwitzen. Den Ketchup, ein wenig Wasser und den Essig zugeben. Den Zucker, die Worcestershiresauce, Chilipulver, Salz und Pfeffer unterrühren und aufkochen lassen. Bei milder Hitze halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Von der Hitze nehmen und mit Meersalz abschmecken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Den Pfeffer im Mörser zerstoßen und damit die Steaks einreiben. Salzen und in einer heißen Öl Pfanne im restlichen Öl auf beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braun anbraten. Die Hitze reduzieren und bis zum gewünschten Gargrad (medium: ca. 2 Minuten pro Seite) auf beiden Seiten fertig braten.
Steaks perfekt braten
Schritt 3/3
Die Steaks aus der Pfanne nehmen, einige Minuten ruhen lassen und in Streifen geschnitten mit der Sauce servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages