Gebratenes Saiblingsfilet mit roten Trauben
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 293 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Weintrauben gemischt, weiß und blau
- 8 Stiele Estragon
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Saiblingsfilets mit Haut, küchenfertig entgrätet
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter
- 0.13 l Weißwein
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben waschen, von den Stilen zupfen, halbieren und entkernen, in eine Schüssel geben. Estragon waschen trocken schütteln, Blätter abzupfen und in streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Streifen schneiden. Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Butter schmelzen, die Filets mit der Haut nach unten in die Pfanne geben und ca. 5-7 Min. bei mittlerer Hitze braten, wenden und einige Sekunden weiter braten. Die Fischfilets auf eine Platte, mit der Haut nach oben geben und bei 70°C im vorgewärmten Ofen warm halten. In der Zwischenzeit die restliche Butter in der Fischpfanne schmelzen, die Trauben und die Frühlingszwiebeln zugeben und unter wenden 2-3 Min kräftig braten, mit Wein aufgießen und 1-2 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Estragon untermischen, mit dem restlichen Zitronensaft sowie Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fischfilets mit der Haut nach oben auf vorgewärmte Teller verteilen, die Trauben dekorativ darüber geben und heiß servieren.
2.
Reis oder Weißbrot dazureichen.
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