Geflügelsuppe mit Chicorée

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Geflügelsuppe mit Chicorée
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
259
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien259 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K25,7 μg(43 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt7 g

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen und fein würfeln. Die Chicorees waschen, putzen, den harten Strunk entfernen und in Streifen schneiden.

2.

In einem Topf im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten, mit dem Zucker bestreuen und weitere 2-3 Minuten leicht ankaramellisieren lassen. Die Zwiebel, Knoblauch und Sellerie kurz mitschwitzen lassen, dann mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

3.

Anschließend fein pürieren, die Sahne und Creme fraiche unterrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Muskat und Cayennepfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch garniert servieren.