Geflügelsuppe mit Nudeln
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
1186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.186 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 77 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 46,1 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 51,7 mg | (431 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.381 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,3 g | |||
Harnsäure | 710 mg | |||
Cholesterin | 353 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Suppenhuhn
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Nelken
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz
- 250 g Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 große Lauchstange
- 200 g Suppennudel
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Huhn gründlich waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblättern und den Nelken spicken. Das Huhn in einen großen Topf geben, mit 2 Liter kaltem Wasser übergießen und die gespickte Zwiebel, Pfefferkörner und reichlich Salz zugeben. Zum Kochen bringen, zurückschalten und im geschlossenen Topf ca. 1 Stunde leise köcheln lassen. Gegebenenfalls entstandenen Schaum abschöpfen.
2.
Das Gemüse waschen und die Möhren und Petersilienwurzel schälen und in Würfel schneiden. Den Staudensellerie in kleine Stücke schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden.
3.
Nach Ende der Garzeit das Huhn aus dem Topf nehmen, die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, das Gemüse und das Huhn wieder zufügen und 30 Minuten fertig kochen.
4.
Das Huhn zerteilen, das Fleisch klein zupfen und in die Suppe geben.
5.
Die Nudeln in einem kleinen Topf in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen, abgießen und ebenfalls in die Suppe geben.
6.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken, in Schälchen verteilt servieren.
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