0

Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße und gebratenen Kartoffeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gefüllte Paprikaschote mit Tomatensoße und gebratenen Kartoffeln
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Paprikaschoten
4
400 g
weiße Cannellino-Bohnen Dose
2
1 EL
frische Thymian
125 g
2 EL
frisch geriebener Pecorino
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
700 g
reife Tomaten
1
1
Für die Bratkartoffeln
2 EL
600 g
kleine, gegarte Pellkartoffel von der festkochenden Sorte
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/7
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und entkernen.
Schritt 3/7
Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen mit dem Knoblauch darin kurz andünsten. Den Thymian dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/7
Den Mozzarella abtropfen lassen und in winzige Würfel schneiden. Die Mozzarellawürfel mit den Bohnen und dem Pecorino mischen.
Schritt 5/7
Die Paprikaschoten mit der Bohnenmischung füllen und die Deckel wieder auflegen. Paprikaschoten aufrecht in eine mit Öl eingefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6/7
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, pellen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Reste durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin sanft goldgelb dünsten. Die Tomaten und den Saft dazugeben und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10-15 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Einige Oreganoblättchen unterrühren.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 7/7
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pellkartoffeln darin goldbraun braten. Leicht salzen. Die gefüllte Paprikaschote mit der Tomatensauce und den Kartoffeln anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rubbel Weltkarte (Deutsch) +A4 Rubbelkarte von Deutschland (Schwarz, 84 x 58 cm)
VON AMAZON
17,97 €
Läuft ab in:
Prestige Mini Muffin Backform für 12 Muffins – Backblech mit Spezielle Antihaftbeschichtung & Schneller und Optimaler Hitzeverteilung Backergebnisse
VON AMAZON
14,95 €
Läuft ab in:
WMF Habitum Besteck-Set, 30-teilig, für 6 Personen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
63,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages