Gefüllte Putenschnitzel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Schneller kann man kaum richtig gut essen – und ganz nebenbei bekommt man dabei noch eine dicke Portion wichtiger Nährstoffe. Allen voran steht hier an der Spitze Eiweiß, dicht gefolgt von einem besonders hohen Gehalt an Eisen, B-Vitaminen und Vitamin A.
Für die Grillsaison eignen sich die würzig gefüllten Putenschnitzel auch gut: Sie können problemlos auf dem Holzkohlerost zubereitet werden. Mit einem Stück Baguette dazu ist die leichte, nährstoffreiche Mahlzeit komplett.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 767,8 μg | (1.280 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 26,9 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.273 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
Harnsäure | 334 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g dünne Putenschnitzel (6 dünne Putenschnitzel)
- 45 g Parmaschinken (3 Scheibe)
- 1 Stiel Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 400 g junger Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 3 TL Balsamico-Creme
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Putenschnitzel zwischen 2 Bögen Klarsichtfolie legen und flachklopfen.

Schinkenscheiben quer halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen und 6 Blätter abzupfen. Jedes Schnitzel mit 1 Stück Schinken und 1 Salbeiblatt belegen.

Schnitzel zusammenklappen, mit Zahnstochern zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blattspinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Eine Grillpfanne erhitzen und die gefüllten Putenschnitzel darin 3–4 Minuten auf jeder Seite braten.

Inzwischen das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Spinat zugeben, unter Rühren zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gefüllten Putenschnitzel mit Crema di Balsamico beträufeln und auf dem Spinat anrichten.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden