Gegrillte Hähnchenschlegel mit Paprika-Kartoffelsalat

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Gegrillte Hähnchenschlegel mit Paprika-Kartoffelsalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1107
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.107 kcal(53 %)
Protein87 g(89 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K34,6 μg(58 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin49,1 mg(409 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure4,8 mg(80 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C157 mg(165 %)
Kalium2.123 mg(53 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,3 mg(104 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure542 mg
Cholesterin392 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Kartoffelsalat
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
100 ml Fleischbrühe
4 EL Weißweinessig
1 ½ TL scharfer Senf
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
½ Bund Schnittlauch
Außerdem
12 küchenfertige Hähnchenkeulen
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Bestreichen
4 EL Olivenöl für den Salat
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölSenfSchnittlauchSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.

2.

Zwischenzeitlich die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Schalottenwürfel weich sind. Den Senf einrühren und die Marinade vom Herd ziehen.

3.

Die Paprika waschen, je einen Deckel von den Schoten abschneiden, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die rote Schote in dünne Scheiben und die grüne Schote in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.

4.

Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und unter gelegentlichem Wenden auf einem heißen Grill 10-15 Minuten garen.

5.

Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, die Paprika, den Schnittlauch und das Öl untermischen und mit Minzblättchen auf Teller anrichten. Mit den gegrillten Hähnchenschenkel angerichtet servieren.

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