Gegrillte Hähnchenschlegel mit Paprika-Kartoffelsalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.107 kcal | (53 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 68 g | (59 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 34,6 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,8 mg | (80 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 157 mg | (165 %) | ||
Kalium | 2.123 mg | (53 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 10,7 mg | (71 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,3 mg | (104 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 542 mg | |||
Cholesterin | 392 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Für den Kartoffelsalat
- 800 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Schalotten
- 100 ml Fleischbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- 1 ½ TL scharfer Senf
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- ½ Bund Schnittlauch
- Außerdem
- 12 küchenfertige Hähnchenkeulen
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Bestreichen
- 4 EL Olivenöl für den Salat
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
Zwischenzeitlich die Schalotten abziehen, fein würfeln und mit der Brühe und dem Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Schalottenwürfel weich sind. Den Senf einrühren und die Marinade vom Herd ziehen.
Die Paprika waschen, je einen Deckel von den Schoten abschneiden, die Kerne und weißen Innenwände entfernen und die rote Schote in dünne Scheiben und die grüne Schote in schmale Streifen schneiden. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen und unter gelegentlichem Wenden auf einem heißen Grill 10-15 Minuten garen.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit der heißen Brühe übergießen. 15 Minuten ziehen lassen, die Paprika, den Schnittlauch und das Öl untermischen und mit Minzblättchen auf Teller anrichten. Mit den gegrillten Hähnchenschenkel angerichtet servieren.