Gemischten Salat herstellen

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Gemischten Salat herstellen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein0,85 g(1 %)
Fett21,08 g(18 %)
Kohlenhydrate5,74 g(4 %)
zugesetzter Zucker0,52 g(2 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A75,67 mg(9.459 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,07 mg(1 %)
Vitamin B₁0,03 mg(3 %)
Vitamin B₂0,02 mg(2 %)
Niacin0,22 mg(2 %)
Vitamin B₆0,02 mg(1 %)
Folsäure22,66 μg(8 %)
Pantothensäure0,09 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5,29 mg(6 %)
Kalium137,23 mg(3 %)
Calcium29,53 mg(3 %)
Magnesium9,01 mg(3 %)
Eisen0,49 mg(3 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren2,81 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll
1
2
2 Bund
4 EL
weißer Balsamessig
½ TL
6 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaFeldsalatOlivenölZuckerRadicchioChicorée

Zubereitungsschritte

1.
Bei Feldsalat, falls nötig welke Blättchen abzupfen und die Wurzeln abknipsen. Vom Radicchio die äußeren Blätter abnehmen, falls diese welk oder schmutzig sind. Den Kopf halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die einzelnen Salatblätter voneinander lösen. Beim Chicorée nur den Kolben am unteren Ende abschneiden um die Blätter voneinander zu trennen. Vom Rucola die harten Stielenden abschneiden und die Blätter verlesen.
2.
Alle geputzten Salate in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und waschen. Kurz durchmengen und wieder aus dem Wasser nehmen. Anschließend in eine Salatschleuder geben trocken schleudern. Große Salatblätter kleiner zupfen oder schneiden.
3.
Für das Dressing den Essig mit Salz und Zucker verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen. Mit den Salatblättern locker vermengen und in einer großen Schüssel oder auf Teller verteilt servieren.