Gemischten Salat herstellen
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 108,3 μg | (181 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 476 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Bei Feldsalat, falls nötig welke Blättchen abzupfen und die Wurzeln abknipsen. Vom Radicchio die äußeren Blätter abnehmen, falls diese welk oder schmutzig sind. Den Kopf halbieren und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Die einzelnen Salatblätter voneinander lösen. Beim Chicorée nur den Kolben am unteren Ende abschneiden um die Blätter voneinander zu trennen. Vom Rucola die harten Stielenden abschneiden und die Blätter verlesen.
2.
Alle geputzten Salate in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und waschen. Kurz durchmengen und wieder aus dem Wasser nehmen. Anschließend in eine Salatschleuder geben trocken schleudern. Große Salatblätter kleiner zupfen oder schneiden.
3.
Für das Dressing den Essig mit Salz und Zucker verrühren und unter Rühren das Öl einfließen lassen. Mit den Salatblättern locker vermengen und in einer großen Schüssel oder auf Teller verteilt servieren.
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