Gemüse-Vollkornspaghetti
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 588 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,6 g | (62 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 66,9 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.027 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 253 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 178 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 6 mg | (40 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 171 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Stange Porree
- Salz
- 50 g Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Vollkorn-Spaghetti
- 1 Bund Schnittlauch
- 50 g Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen und längs in schmale, dünne Streifen schneiden.
2.
Porree putzen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.
3.
Möhren in Salzwasser 5 Minuten garen, Porree in der letzten Minute zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4.
Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Porree kurz darin schwenken. Knoblauch pellen und dazupressen. Champignons untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.
7.
Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.
8.
Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und dem Schnittlauch mischen. Parmesan darüber hobeln.
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