Gemüse-Vollkornspaghetti

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Gemüse-Vollkornspaghetti
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
588
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.027 mg(26 %)
Calcium253 mg(25 %)
Magnesium178 mg(59 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure171 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
1 Stange Porree
Salz
50 g Champignons
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
500 g Vollkorn-Spaghetti
1 Bund Schnittlauch
50 g Parmesan
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und längs in schmale, dünne Streifen schneiden.

2.

Porree putzen, waschen und längs in schmale Streifen schneiden.

3.

Möhren in Salzwasser 5 Minuten garen, Porree in der letzten Minute zufügen. Abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

4.

Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden.

5.

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren und Porree kurz darin schwenken. Knoblauch pellen und dazupressen. Champignons untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen.

7.

Schnittlauch abbrausen und in Röllchen schneiden.

8.

Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Mit dem Gemüse und dem Schnittlauch mischen. Parmesan darüber hobeln.

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