Gemüsecurry mit Granatapfel und Koriander
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 675 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 73,7 μg | (123 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 232 mg | (244 %) | ||
Kalium | 1.885 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 44,6 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Chilischoten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Blumenkohl
- 2 Möhren
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zucchini
- 2 EL Kokosöl
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 TL Korianderpulver
- 2 TL Bockshornkleesamen-Pulver
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Dosen Kokosmilch à 400 ml
- Salz
- 2 EL Granatapfelkerne
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Chilischoten waschen, putzen und hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden, Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln.
2.
Das Kokosfett in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Chilidarin anbraten. Kartoffeln und restliches Gemüse hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei niedriger Temperatur 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne in das Curry rühren und in Schälchen anrichten. Mit dem Koriandergrün bestreuen.
Kommentare
Renate Richter
vom 26.07.2018.
Das Rezept ist superlecker, wir sind schwer begeistert. Da ich wenig Kohlenhydrate essen möchte habe ich die Kartoffeln weggelassen und stattdessen Kichererbsen zugegeben. Außerdem habe ich noch etwas Ingwer und gehackte Cashewnüsse zugegeben. Ein Traum! Die Portionen sind im Grundrezept sehr reichlich ausgelegt, da kann man problemlos zwei Gäste mehr einladen ;-) - Antworten
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